«Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 24" участвует в реализации проекта «Уральская инженерная школа» в 2022 году»
Информация о проекте «Уральская инженерная школа», одобренном Указом Губернатора Свердловской области от 06.10.2014 № 453-УГ, о планируемом создании в общеобразовательной организации условий для реализации образовательных программ естественно-научного цикла и профориентационной работы, о предполагаемых образовательных результатах обучающихся в случае создания в общеобразовательной организации условий для реализации образовательных программ естественно-научного цикла и профориентационной работы.
В период с 25 апреля по 25 мая 2022 года пройдет месячник правовой помощи жителям Свердловской области. В образовательных учреждениях городского округа Краснотурьинск запланировано проведение с обучающимися классных часов, лекций по основам правовых знаний.
Состоялся единый государственный экзамен для родителей. Эта акция четко дает понять, с чем предстоит столкнуться на экзамене их детям, а также прочувствовать от начала до конца процедуру проведения ЕГЭ.
В школу №24, где расположен пункт проведения ЕГЭ, пришли мамы и папы выпускников. На этот раз участникам было предложено пройти испытания по базовой математике, сокращенный вариант. И вот уже родители ненадолго поменялись местами с детьми, чтобы пройти всю экзаменационную процедуру от начала и до конца. Зарегистрировались, сдали личные вещи и телефоны. Затем начался инструктаж. А это подробное описание всей процедуры проведения экзамена. Организаторы особенно акцентировали внимание на вопросах, которые могут возникнуть у родителей. Так, например: допускается ли ребенок к экзамену, если он пришел с опозданием? Да, допускается, но время для сдачи экзамена ему не продлевается.
Ну а затем наступило время экзамена для родителей, они выполняли задания в течение часа. А по окончании поделились своими впечатлениями.
Татьяна Малюга, мама выпускницы школы № 23:
- Я немного волновалась, справлюсь ли с заданиями, ведь сама окончила школу 21 год назад. Думаю, не всё выполнила верно. Но не жалею, что я приняла участие в сдаче ЕГЭ.
Елена Миняева, мама выпускника школы №17:
- Я прочувствовала, как всё должно соблюдаться по процедуре сдачи экзамена – строго и четко. Очень полезно это для нас, родителей. Думаю, сын справится с экзаменом.
Галина Иванова, мама выпускника школы №23:
- Конечно, экзаменационное задание для меня оказалось не простым, но многое вспоминается из своей школьной программы. Для меня очень полезно было пройти это испытание.
Марина Кислухина, мама выпускника школы №32:
- Я принимаю участие в ЕГЭ для родителей уже третий раз. В первый раз - в 2017 году, когда выпускницей была старшая дочка. И всегда нахожу что-то новое и полезное для себя. Если честно, я даже получаю удовольствие, когда сама сдаю экзамен.
Андрей Постин, папа выпускницы школы №19:
- Я работаю по вахтовому методу, но когда узнал, что можно принять участие в ЕГЭ для родителей, решил что обязательно поучаствую. Интересно было попробовать свои силы, проверить себя. Ну а процедура проведения экзамена четкая и простая, запомнить ребятам, думаю, не сложно.
По мнению родителей, принявших участие в ЕГЭ, теперь они смогут помочь своим детям смягчить эмоциональное напряжение и качественно подготовиться к сдаче экзаменов.
С 16 по 23 апреля пройдет 26-я ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя Неделя Добра» - под девизом «Мы вместе создаем наше будущее!». Целями акции являются популяризация идей, ценностей и практики добровольчества, активизация созидательного добровольческого потенциала, вовлечение молодежи в социальную практику, укрепление сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти, органами местного самоуправления в совместном решении социальных проблем.
Приоритетные направления акции - молодежное добровольчество, мероприятия, посвященные помощи и заботе о ветеранах Великой Отечественной войны, деятельность, осуществляемая добровольцами, в том числе в социально ориентированных организациях.
Программа мероприятий, проводимых в рамках акции, ежегодно формируется на основе десятков тысяч территориальных и локальных добровольческих мероприятий, проектов, акций, включающих сдачу донорской крови, благоустройство школьных территорий, посадку деревьев, уборку скверов и парков, проведение благотворительных концертов, оказание адресной помощи детям, пожилым и одиноким людям, сбор вещей, книг, игрушек, денежных средств, и других мероприятий.
2022 год – Год народного искусства и нематериального культурного наследия в Российской Федерации, в Свердловской области – Год Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка (приветствуется проведение тематических мероприятий, фестивалей, концертов, экскурсий, выставок, лекций, мастер-классов, бесед с детьми и подростками и проведение конкурсов различного уровня по данной тематике, размещение информации об акции в социальных сетях).
Мероприятия в рамках акции должны быть проведены с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки на территории Свердловской области.Стартовал муниципальный этап Всероссийских спортивных игр «Президентские спортивные игры», в котором принимают участие 6 команд от школ №№ 9, 17, 19, 23, 24, 32.
Этот масштабный проект в сфере детско-юношеского спорта убедительно доказал свою востребованность, стал мощной объединяющей силой для энергичных и инициативных школьников нашего города и многих регионов страны.
В первый день ребята соревновались в таких видах, как баскетбол 3х3 (стритбол) и настольный теннис. Все участники выступили достойно, проявив настоящие бойцовские качества, характер и волю к победе.
Стритбол. Призеры среди девушек: первое место - команда школы №19, второе – школы № 9, третье – школы № 24. Среди юношей: 1 место – команда школы № 24, второе - школы №32, третье – школы №19.
Настольный теннис. Призеры среди девушек: 1 место – команда школы №19, второе – школы №24, третье – команда школы № 32. Среди юношей: 1 место – команда школы № 32, второе – школы № 23, третье – команда школы №24.
Впереди участников ждут следующие спортивные испытания: волейбол, спортивное многоборье, легкоатлетическая эстафета.
Желаем ребятам дальнейших успехов в этих соревнованиях!В Центре спортивных сооружений прошла традиционная эстафета среди женских команд города.
В марте соревнования, посвященные Международному женскому дню 8 Марта, не состоялись - из-за ограничений, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Но апрель «разрешил» провести этот спортивный праздник.
А краски апрельского праздника действительно были яркими и радостными! Несмотря на то, что конкурс всегда подразумевает соревновательный характер, здесь царило неизменно хорошее настроение, улыбки.
Старт конкурса получился также самым ярким и запоминающимся. Не зря домашнее задание – визитная карточка – был назван «Женское счастье». Участницы показали неисчерпаемый арсенал многих талантов – спортивные достижения, театрализованные представления, и многое другое.
Болельщики особенно азартно болели за своих участниц во время спортивной эстафеты. Она состояла из пяти этапов - «Весенние забавы», «Первоцветы», «Женский хоккей», «Дефиле» и «Веселый шопинг».
В целом в конкурсе все семь команд были хороши по-своему. И всё же жюри, куда входил и глава города Александр Устинов, присудило первое место самой изобретательной и артистичной команде городского Управления образования - «Фламинго»! На втором месте – «Девчули» («ПМЦ Ровесник»), на третьем - «Сосисочки» (Краснотурьинская колбасная фабрика).
Состоялась военно-спортивная игра «Зарничка», в которой приняли участие 19 команд юнармейцев - воспитанники дошкольных образовательных учреждений №№ 2, 4, 6, 8, 11, 14, 15, 19, 21, 27, 29, 32, 40, 42, 44, 46, 47, 48, 50.
Зарничка» проводится в целях совершенствования системы патриотического воспитания, формирования у детей активной гражданской позиции и готовности к защите интересов Отечества; пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни.
Внимательность и ловкость, умение справиться с волнением и выполнять все задания безошибочно и четко – к этому стремились все юные участники. Ведь они под руководством взрослых тщательно готовились к этой серьезной игре. С нетерпением ждали момента, когда наденут одежду с элементами парадной военной формы.
В целом все участники показали хорошие результаты в двух этапах игры. Это «Строевой смотр» и «Военно-спортивные состязания». Так, «Строевой смотр» для ребят оказался наиболее ответственным. Надо было запомнить все элементы построения, следовать всем командам, бодро исполнить строевую песню. В состязаниях, конечно же, отличались ребята с лучшей физической подготовкой, спортивной сноровкой. Всё это надо было выполнить четко, быстро и правильно. Участник команды на последнем этапе надевал военную гимнастерку (детский вариант), которая вначале была вывернута наизнанку, и пилотку. Старался сделать это как можно быстрее, ведь результат всей команды засчитывается по времени исполнения элементов. Всё правильно, теперь участник одет по Уставу! И юный «зарничник» поднимает российский флаг!
Победителем «Зарнички-2022» стала команда детского сада № 47! На втором месте – команда юных «зарничников» детсада №19, на третьем - команда детсада № 8.
По итогам строевого смотра выбран лучший капитан команды. Им стал Иван Осипов (детский сад № 19).
- Как же ребята всегда волнуются перед стартами «Зарнички»! И как стараются! Ну а с ними волнуемся и мы, - говорит руководитель ГМО по физкультуре ДОУ Ирина Сергеева, инструктор ФИЗО детского сада № 40. - Все наши участники очень любят эту игру!
Если вы давнохотели пройти задания по ВсОШ, но боялись попробовать. Если вы хотите стать частью олимпиадного движения России. Если вы хотите дать себе дополнительный шанс поступить в вуз. Самое время пробовать! Примите участие в пригласительном этапе.
На технологической платформе «Сириуса» стартовала регистрация на Пригласительный этап Всероссийской олимпиады школьников. Пройти испытания в решении нестандартных задач могут обучающиеся 3–10 классов, их родители, наставники, педагоги — все желающие.
В тест-драйве интеллектуального состязания будут доступны шесть дисциплин. Они
являются приоритетными для стратегии научно-технологического развития страны:
астрономия с 21 по 22 апреля;
химия с 28 по 29 апреля;
математика с 11 по 13 мая;
физика с 16-17 мая;
биология с 18-20 мая;
информатика с 26 по 27 мая.
Задания составляет та же команда экспертов, что и на школьном, то есть сильнейшие предметные специалисты страны. У участников будет возможность понять, уровень сложности олимпиады, какие темы необходимо подтянуть за лето, чтобы лучше себя подготовить к новому сезону ВсОШ.
Регистрация на Пригласительный этап уже открыта.https://siriusolymp.ru/
Побеждает тот, кто не боится ошибаться.
Краснотурьинские школьники - Лаура Мильштейн, 10 класс школа №17; Кирилл Бренинг, 11 класс и Анна Гогина, 6 класс, школа №9 - приняли участие в региональном этапе ХI Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Региональным оператором конкурса в Свердловской области является Фонд «Золотое сечение».
В региональном этапе конкурса «Живая классика» участвовали 190 школьников Свердловской области. Краснотурьинские чтецы также стали участниками этого престижного мероприятия как победители городского этапа конкурса. Основные критерии, по которым жюри оценивало конкурсантов: чтецу удалось рассказать историю так, чтобы слушатель понял ее; чтецу удалось эмоционально вовлечь слушателя: заставить задуматься, смеяться, сопереживать; правильная расстановка ударений и грамотное произношение слов; выразительность дикции, четкое произнесение звуков в соответствии с фонетическими нормами языка.
- На конкурсе чтецов «Живая классика» мы увидели единомышленников в понимании важности чтения классики. Ценители художественной литературы проживали мгновения из жизни любимых героев, обыгрывали каждое слово, пронесли через себя каждую эмоцию. Лучшие чтецы Свердловской области говорили о любви и войне, о вражде и дружбе, о социальных проблемах и о многом другом. Звучали отрывки из произведений А. Чехова, В. Крапивина, А. Фадеева и других известнейших писателей. Мы и плакали вместе с участниками, и смеялись. Наш город был представлен на очень достойном уровне. Гордимся нашими ребятами, сумевшими разбудить струны души жюри и зрителей. Они правда лучшие среди лучших! – сказала Ольга Коротаева, преподаватель русского языка и литературы школы №17.
Желаем нашим любителям живой классики дальнейших успехов!
Для учащихся 5-11 классов школ города проведены уроки, посвященные старту Всероссийского конкурса "Большая перемена".
«Большая перемена» – новый развивающий проект для школьников, который поможет каждому подростку раскрыть свои способности. Этот конкурс — сообщество для тех, кто готов меняться и менять мир. Здесь важны не оценки, а способность нестандартно мыслить.
Участие в «Большой перемене» дает возможность бросить вызов себе. Это конкурс для тех, кто способен мыслить креативно и находить нестандартные решения в сложных ситуациях, совершенствовать себя и мир вокруг.
Каждый этап помогает определить индивидуальные особенности участника, а затем предлагает ему персональные рекомендации и карту профессионального развития.
Если ты учишься в 5-11 классах, регистрируйся на сайте https://bolshayaperemena.online/ и прояви все свои способности!