Новости
Вы находитесь здесь:ГлавнаяНовости

Новости
Суббота, 17 Июля 2021 08:02

ЕГЭ-2021. Итоги

Завершается дополнительный период государственной итоговой аттестации, предусмотренный для участников, которые пропустили или не закончили сдачу ЕГЭ в основные сроки по уважительной причине. В их числе - более 2700 человек из 77 регионов России. Краснотурьинских школьников и выпускников прошлых лет среди них не было.

Итоги экзаменационной кампании в нашем городе в этом году оказались заметно лучше итогов предыдущих лет. Средний балл по семи предметам зафиксирован как самый высокий за всё время проведения ЕГЭ. По четырём дисциплинам средний балл остался на уровне средних многолетних значений. Одними из последних стали известны результаты экзаменов по биологии, иностранным языкам и информатике. Все они сопоставимы с результатами прошлых лет.

Биологию, которая у наших старшеклассников пользуется спросом и занимает третье место в рейтинге массовых дисциплин на выбор, сдавали 77 человек. Максимальный балл в городе заработал ученик школы №23 Кирилл Ойкин. Он же, кстати сказать, является городским рекордсменом по русскому языку – 98 баллов и по химии – 97 баллов. Отметим, Кирилл – один из 26 выпускников города, кто окончил школу на «отлично» и получил медаль «За особые успехи в учении».

Английский язык сдавали 17 школьников. Самый высокий результат показала выпускница прошлого года Елизавета Климова. За свою работу она получила 81 балл. Среди школ лучшие средние баллы у школы №17 (69 баллов), школы №32 (68,3 балла) и школы №24 (67 баллов).

Участниками ЕГЭ по информатике, который впервые прошёл в компьютерном формате, стали 24 человека. Восемь учеников выполнили задания на 80 баллов и выше. Данил Виртенбергер из школы №19 заработал 98 баллов. Среди школ лучшими по величине среднего балла оказались: школа №23 (88 баллов), школа №19 (86,7 баллов) и школа №32 (80 баллов).

В этом году школы Краснотурьинска покинули 296 одиннадцатиклассников. Самые усердные и старательные из них получили возможность подняться на сцену Дворца культуры, где состоялось чествование отличников учёбы, и принять поздравления от первых лиц города.

На торжественную церемонию вместе с родителями были приглашены 26 юношей и девушек, которые заработали пятёрки по всем школьным предметам и достойно прошли экзаменационные испытания, доказав почётное право носить медаль «За особые успехи в учении».

Лидером по количеству выпускников, удостоенных медалью, оказалась школа №17. Сразу семь учеников этой школы показали высокий уровень успеваемости и сумели набрать высокие баллы по итогам государственной итоговой аттестации.

Напомним, медаль дает дополнительные баллы к сумме полученных по результатам сдачи единого государственного экзамена или вступительных испытаний в вуз. Знак отличия часто позволяет иметь преимущество при зачислении в учебные заведения, когда у медалистов равное количество баллов с другими абитуриентами.

 

На днях школьники Краснотурьинска вернулись из Сочи, где проходил Всероссийский летний турнир-конференция «Шаги в науку – ЮГ», организованный Общероссийской Малой академией наук «Интеллект будущего». Более 100 ребят с разных регионов страны представили на конференции свои учебно-исследовательские работы и приняли участие в интеллектуальных играх, квестах и творческих конкурсах.

В состав делегации от нашего города вошли ученики 8-10 классов из пяти школ: №9, 17, 23, 24 и 32. Они достойно выступили во всех мероприятиях, предусмотренных программой турнира, и по итогам командных первенств сумели стать лауреатами I степени в конкурсе домашних заданий и завоевать ещё четыре призовых места. В их числе:

- I место в интеллектуальной игре «Загадки Сфинкса»;

- II место в игре-квесте «Затерянный город»;

- III место в творческом конкурсе «Параллельные миры»;

- III место в командной игре «Бухта Капитана Моргана».

Кроме того, в ходе финального этапа Всероссийского конкурса исследовательских работ проекты краснотурьинских школьников получили высокую оценку экспертной комиссии. Результаты говорят сами за себя.

Лауреаты I степени:

Дерябина Анастасия, школа №9 (рук. С.Г. Лаптева)

Соколов Егор, школа №24 (рук. Т.В. Рулёва)

Харитонова Мария, школа №32 (рук. В.К. Григорьева)

Шаленина Дарья, школа №17 (рук. В.А. Кудинова)

Лауреаты II степени:

Воронова Дарья, школа №17 (рук. Т.Н. Матюшина)

Малышева Анастасия, школа №9 (рук. В.С. Степаненко)

Лауреаты III степени:

Вотчель Елена, школа №24 (рук. М.А. Вотчель)

Кузнецов Александр, школа №23 (рук. О.Н. Половинкина)

Черемкина Александра, школа №23 (рук. О.Н. Половинкина)

Шварева Елизавета, школа №32 (рук. Н.В. Куликова)

Отметим, турнир-конференция является традиционным и проводится уже в течение многих лет. Делегации, которые приезжают постоянно, ценят этот проект за креативность мероприятий, за возможность для каждого ребенка раскрыть свои таланты. Общение с детьми из разных городов России, самостоятельность, которую проявляют школьники в поездке и на проекте, расширяют границы их жизнестойкости, делая их более уверенными, раскрепощенными и активными.

 

Среда, 07 Июля 2021 00:00

ЕГЭ-2021. Очередные итоги

Завершился основной период государственной итоговой аттестации. Выпускникам школ осталось дождаться официального объявления результатов только по двум предметам – иностранным языкам и информатике. Они станут известны, согласно графику обработки экзаменационных материалов, 7 и 8 июля. по текущим итогам средний балл ЕГЭ в нашем городе по большинству дисциплин выше среднего многолетнего значения.

Напомним, самым популярным предметом на выбор у краснотурьинских старшеклассников, как и в предыдущие годы, осталось обществознание. Его сдавали 126 человек. Физика по количеству участников заняла четвёртое место, её писали 49 выпускников. Средние баллы по этим учебным дисциплинам оказались лучшими за все годы проведения ЕГЭ в городе.

Максимальные в Краснотурьинске 99 баллов по обществознанию удалось получить ученику школы №23 Виктору Болотину. В число высокобалльников (более 80 баллов за работу) попали 18 человек, из них 10 написали госэкзамен на более чем 90 баллов. Среди школ тройку лидеров по величине среднего балла за предмет составили: школа №23 (66,9 баллов), школа №32 (66,8 баллов), школа №17 (66,6 баллов).

Самый высокий результат по физике показал Никита Зубарев из школы №17. Он набрал 93 балла. Каждый десятый участник ЕГЭ по физике получил за работу более 80 баллов. Лучший средний балл у школы №10 (71,5 баллов), второе место разделили школы №32 и №9 – 63,7 баллов. Третье место в этом списке досталось школе №19 (61,8 баллов).

Историю сдавали 35 одиннадцатиклассников Краснотурьинска. Городской максимум в 92 балла набрала Виктория Гольцер, ученица школы №17. Самый высокий средний балл у школы №19 (66,5), за ней следуют школа №23 (66,2) и школа №17 (61,0).

 

Пятница, 02 Июля 2021 09:58

Без опасности на воде

Миновал первый месяц лета. Школьные каникулы в самом разгаре и в жаркую по-настоящему летнюю погоду прибрежные территории города и посёлков по-прежнему остаются местами массового притяжения горожан, в том числе несовершеннолетних детей, которые гуляют самостоятельно.

Соблюдать простые меры безопасности вблизи водоёмов ребят в очередной раз призвали участники профилактических рейдов, которые регулярно проходят на береговых зонах водных объектов. Патрулирование городских акваторий осуществляют специалисты Управления образования, Управления гражданской защиты и сотрудники 57-й Пожарно-спасательной части.

Взрослые напоминают детям правила безопасного поведения у воды и на воде, объясняют, почему не следует плавать в непредусмотренных, неприспособленных и непроверенных местах и обращают внимание школьников на то, что игры и отдых на воде требуют повышенной бдительности и осторожности, особенно, когда температура воздуха выше 30 градусов.

 

Напряжённая экзаменационная пора для выпускников школ позади. Основной период государственной итоговой аттестации в этом году прошёл без технических сбоев и завершается второго июля резервным днём для сдачи экзаменов по всем предметам. На текущий момент известны результаты по восьми учебным дисциплинам. Первые 100 баллов в нашем городе набрала ученица школы №9 Диана Баранова. Возможный максимум она получила на ЕГЭ по литературе.

Всего в Краснотурьинске госэкзамен по литературе писали 28 человек, из них четверо – выпускники организаций среднего профессионального образования. Средний балл (73,5), как и в случае с русским языком и профильной математикой, оказался значительно выше среднего многолетнего значения (62,5) и лучшим за всё время проведения ЕГЭ. Более 90 баллов по этому предмету заработали четыре одиннадцатиклассника.

Улучшились средние показатели по географии и химии. Географию сдавали четыре человека, химию – 41. Девять участников ЕГЭ по химии написали работу на 80 баллов и выше. Максимальный балл – 97. Такой результат показали Кирилл Ойкин, школа №23 и Алина Семенова, школа №9. Среди школ в тройку лидеров по уровню среднего балла за госэкзамен по химии составили: школа №32 (78 баллов), школа №17 (74 балла), школа №9 (68,2 баллов).

Четверг, 24 Июня 2021 13:13

БП День Молодежи

Среда, 23 Июня 2021 16:53

День памяти и скорби

22 июня страна почтила память участников Великой Отечественной войны. Мы отмечаем этот день в знак глубокого уважения к героическому подвигу наших соотечественников, земляков, дедов и прадедов. По случаю памятной даты в краснотурьинских образовательных учреждениях было организовано порядка 50 мероприятий, которые охватили почти 2000 ребят – дошкольников и школьников, посещающих лагеря дневного пребывания.

Педагоги провели для детей тематические беседы, творческие мастер-классы, познавательные экскурсии, викторины, флешмобы и акции. Маленькие горожане посетили Мемориал воинам Великой отечественной войны и другие исторические места в городе и посёлках, связанные с героями военного лихолетья. Они вручали прохожим живые гвоздики как символ мирной жизни, открытки, сделанные своими руками, расклеивали на подъездах листовки.

Организаторы и участники памятных акций убеждены, что главное сейчас - не забывать о том, какие нечеловеческие испытания легли на плечи миллионов юношей и девушек, которые мечтали и строили планы на будущее, а война в одночасье сделала их взрослыми. Из поколения в поколение следует передавать семейные реликвии, дневники и письма с фронта, бережно и с особым трепетом хранить память о всех, кто ценой собственной жизни обеспечил нам сегодня мирное небо над головой.

Краснотурьинские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку и профильной математике лучше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют утверждённые экзаменационной комиссией результаты. Их ожидали с тревогой, поскольку подготовка к государственной итоговой аттестации велась в условиях неблагоприятной эпидобстановки и действия ограничительных мер. Однако средний балл по этим предметам оказался выше прошлогоднего значения, которое являлось рекордным за всё время проведения ЕГЭ в городе.

Напомним, русский язык - одну из массовых дисциплин и единственную обязательную для поступающих в высшие учебные заведения - сдавали в течение двух дней, чтобы избежать скопления участников в пунктах проведения экзамена. Максимум по предмету в Краснотурьинске составил 98 баллов. Стобалльных работ в нашем городе нет, зато есть более 80 высокобалльных - тех, которые были оценены экспертной комиссией на 80 и выше баллов.

Единый государственный экзамен по профильной математике сдавали более 120 человек. Его, как и другие предметы на выбор, писали выпускники, планирующие учиться после школы по программам высшего образования. По итогам проверки средний балл по городу получился 60,6. Это на полбалла выше прошлогоднего и на девять баллов больше среднего многолетнего значения. Количество высокобалльников сохранилось на уровне 2020 года – 16%.

Основные сроки основного периода государственной итоговой аттестации завершаются 24 и 25 июня экзаменом по информатике. Далее предусмотрены резервные дни для сдачи выбранных предметов при совпадении дат. Отметим, ЕГЭ по информатике впервые будет проводиться с использованием компьютерных технологий. В Краснотурьинске его собираются сдавать 27 человек.

Пятница, 18 Июня 2021 15:14

Безопасные каникулы

В жаркую погоду водоёмы, расположенные в черте города и за его пределами, становятся местом, где хочется отдохнуть и с удовольствием провести время. Однако отдых на берегу реки таит немало опасностей и требует особой бдительности и осторожности, тем более, когда прибрежная территория не приспособлена для активных игр, ныряний и других забав на воде.

Чтобы каникулы не омрачились неприятными событиями, следует соблюдать простые меры безопасности и, как минимум, не игнорировать предупреждающие и запрещающие знаки и надписи, установленные вблизи водных объектов. Снизить вероятность детского травматизма на воде, в том числе, помогают профилактические мероприятия. Одно из них прошло накануне. Сотрудники Управления образования провели рейд по береговой зоне городского водохранилища.

Участники рейда призвали встретившихся ребят не купаться в непроверенных и необследованных местах, не плавать на досках, бревнах, автомобильных камерах и других неподходящих для этого средствах, не прыгать в воду с лодок, причалов и неизвестных сооружений. После разъяснительных бесед школьникам вручили памятки с правилами поведения на воде. Патрулирование акваторий будет осуществляться регулярно в течение всего лета.



 

Страница 1 из 40