Новости
Вы находитесь здесь:ГлавнаяОбщее образованиеНовости

Новости
Среда, 31 Августа 2022 20:27

Публикация о готовности

В МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 24» в рамках реализации
проекта «Уральская инженерная школа» созданы условия для реализации
образовательных программ естественно-научного цикла и профориентационной
работы»


В новом учебном году в МАОУ «СОШ №24» в рамках проекта «Уральская
инженерная школа», одобренном Указом Губернатора Свердловской области от
06.10.2014 №453-УГ, будут открыты учебные кабинеты, оснащенные самым
современным оборудованием для изучения физики и химии.  Школа прошла серьезный
конкурсный отбор и получила 4, 5 миллиона рублей на реализацию проекта
Губернатора Свердловской области.

Модернизация учебных кабинетов «Физика» и «Химия»  была очень нужна нашей
школе, ведь обучение старшеклассников ведется по профильному, естественно -
научному направлению. Начиная с 10-го класса, учащиеся углубленно изучают
физику, химию и биологию.  


Эргономичная мебель, фирменная цветовая гамма «Уральской инженерной школы»,
новейшее оборудование – в новом учебном году знания в области естественных наук
учащиеся 24-й школы получат в самом современном формате. Например, в кабинете
физики установят лабораторный комплекс для проектной и практической
деятельности, оборудование, позволяющее изучать квантовые явления и оптику,
проводить эксперименты по изучению процессов преобразования энергии ветра. В
кабинете химии появится электронно-справочная «Периодическая система элементов
Д. И. Менделеева», комплект лабораторного оборудования для моделирования
молекул в неорганических и органических соединениях.


В каждом из кабинетов предусмотрены рельсовые системы с передвижными досками и
интерактивными панелями,  цифровые беспроводные лаборатории как для учителей,
так и для учеников. А для организации, в рамках проекта, профориентационной
работы в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, школа №24
получила образовательный конструктор, набор по электронике, электромеханике и
микропроцессорной технике, учебный робот – манипулятор и профессиональный 3D
принтер.


Проект «Уральская инженерная школа», который реализуется на базе нашей школы
позволит более эффективно формировать у учащихся ключевые компетенции и
навыки по предметам естественно - научной направленности: физики, химии, а, в
перспективе, и биологии. Наши педагоги мечтали о таком современном учебном
оборудовании, о модернизации профильных, для старшего школьного звена,
кабинетов. У нас был опыт факультативов «Юный химик», «Юный физик», занятия
посещали ученики 5 – 6 классов и педагоги отмечали, что к тому моменту, когда
физика и химия появляются в школьной программе, а это 7 и 8 классы, учащиеся уже
имеют определенный багаж знаний по предмету. Это только положительно
сказывалось на образовательном процессе.


Учитывая профильное направление, учащиеся будут углубленно изучать химию,
введены дополнительный часы для изучения физики, в будущем, надеемся, добавится
биология, в перспективе - внеурочная учебная деятельность.
 

С 1 сентября 2022 года в первых и пятых классах школ Свердловской области начнут вводить обновленные федеральные государственные стандарты (ФГОС).

Особое внимание будет уделено патриотическому воспитании, историческому просвещению и финансовой грамотности, а вот второй иностранный станет необязательным.

Что ждет будущих первоклашек, чем новый стандарт отличается от предыдущего, появятся ли новые предметы?

Об этом и многом другом в интервью изданию «Новый День» рассказала начальник отдела общего образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Наталья Сокольская.

Подробно с материалом можно ознакомиться по ссылке: https://newdaynews.ru/ekaterinburg/interview/759860.html

Среди команд школьных спортивных клубов общеобразовательных учреждений городского округа Краснотурьинск в 2021-2022 учебном году

Четверг, 27 Января 2022 11:24

Зимний фестиваль ГТО

Учащиеся школ города №№ 2, 5, 9, 15, 17, 19, 23, 24, 28, 32 приняли участие в муниципальном этапе зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», состоявшемся в Центре спортивных сооружений.

Фестиваль преследует такие цели, как популяризация комплекса ГТО, повышение уровня физической подготовленности среди различных возрастных групп населения. Так, школьники проверяют здесь себя на выносливость с 9 лет.

Ребята приняли участие в первой части спортивных испытаний. Это подтягивание из виса на высокой перекладине. Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье. Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу.

Прыжок в длину с места толчком двумя ногами. Поднимание туловища из положения лежа на спине.

Все юные участники достойно справились с этой частью комплекса. Заключительным этапом станет бег на лыжах. После чего будет дана оценка каждого участника по всем видам испытаний. Выступления оцениваются в очках с применением 100-очковой таблицы.

Фестиваль проводится в соответствии с «Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры

и спорта».

 

Четверг, 02 Сентября 2021 12:41

Открытие центра "Точка роста"

1 сентября 2021 года в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Основная общеобразовательная школа № 18» прошло торжественное открытие образовательного центра естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». На празднике присутствовали обучающиеся и педагоги школы, почетные гости: Глава городского округа Краснотурьинск Устинов Александр Юрьевич, Председатель Думы городского округа Краснотурьинск Бидонько Светлана Анатольевна, начальник муниципального органа «Управление образования городского округа Краснотурьинск» Шрайнер Елена Карловна и старший инженер администрации поселков Чернореченск и Прибрежный Фогель Татьяна Васильевна. После торжественного разрезания красной ленты педагоги центра провели для гостей экскурсию по кабинетам центра «Точка роста».

 

#ТочкаРоста #НацпроектОбразование #СовременнаяШкола #Минпросвет #НациональныеПроекты #СвердловскаяОбласть #АкадемияМинпросвещения

 

 

 

Понедельник, 24 Мая 2021 14:55

Конкурс «Пасха Красная»

До конца мая в выставочном зале Краснотурьинского краеведеческого музея будет действовать экспозиция, посвящённая православному празднику «Светлое Христово Воскресение». На ней представлены работы участников городского конкурса детского декоративно-прикладного творчества «Пасха Красная». В этом году их число побило все рекорды – на конкурс было подано порядка 400 заявок из 40 образовательных учреждений города.

В помещении площадью более 75 кв. м разместились десятки рисунков, выполненных карандашами, красками и гуашью, аппликации из бумаги, картона, нитей и фетра, пластилиновые панно, кружевные и вышитые крестиком картины. Все работы, независимо от техники исполнения и использованных материалов, будь то вязаный натюрморт или деревянная композиция по мотивам евангельского сюжета, передают особенную Пасхальную радость, вызывая у посетителей выставки чувство благостного умиротворения.

Каждый год безграничная фантазия конкурсантов изумляет, поражает и восхищает. Многие из ребят участвовали в конкурсе не первый раз и, имея опыт создания поделок своими руками, продолжают удивлять новыми идеями и находками. Но были среди участников и те, кто рискнул попробовать собственные творческие силы впервые. И у них тоже получилось достойно раскрыть тему, отразив главные события праздника.

Итоги конкурса подводились в трёх группах - среди ребят из детских садов, учеников школ и воспитанников учреждений дополнительного образования. По решению жюри победителями были признаны авторы 75 работ. Они получили памятные дипломы и ценные подарки. Педагогам-кураторам и педагогам, осуществлявшим их подготовку, вручили благодарственные письма.

Отметим, конкурс проводится на протяжении несколько лет и нацелен на сохранение и развитие российских национальных традиций. Он призван пробудить интерес у ребят к русской истории, приобщить их к истокам и ценностям православной культуры. Организаторами конкурса выступают Управление образования и Богословский церковный округ. Отрадно, что желающих принять в нём участие ежегодно становится всё больше.

 

Завершился традиционный турнир по мини-футболу среди первоклассников города. Он прошёл в зале Центра спортивных сооружений и длился в течение четырёх дней. Участие в нём приняли команды из восьми школ. Сначала они играли в группах, а затем лучшие из них выступили в борьбе за призовые места. Наибольшую игровую слаженность и техничность по итогам группового этапа показали футболисты школ №17, 19, 24 и 32. Именно им довелось разыграть главные призы турнира.

По эмоциональному накалу финальные матчи первенства ничуть не уступили играм профессионального футбола, если не превзошли их. По словам главного судьи соревнований Валерия Пеплера, финал получился ярким и запоминающимся, упорное противостояние команд держало в напряжении всех болельщиков. Отчаянно переживали за своих воспитанников педагоги по физкультуре и родители. Они сами готовы были сорваться с места и выйти на поле, чтобы помочь игрокам.

Сергей Шибков, папа Арсения, вратаря команды школы №19:

- С первых секунд игра захватила всех, кто пришёл поддержать участников. На мой взгляд, в финал попали абсолютно равные соперники, играли очень достойно и предвосхитить исход матча было невозможно. Все решилось буквально за три минуты до финального свистка. С удовольствием наблюдал, как команды боролись, атакуя друг друга и создавая голевые моменты! Но игра есть игра и победитель всегда один. Наши ребята взяли «серебро» турнира.

В результате проведённых поединков третье место городского футбольного первенства среди первоклассников досталось команде школы №32, вторую ступень пьедестала почёта заняли первоклассники 19-й школы, победителями, как и два года назад, стали ученики школы №17, которым удалось создать и сохранить преимущество по количеству забитых мячей.

 

Ученики города поздравили сотрудников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником. Он был учреждён в прошлом году в разгар пандемии в знак признательности врачам, фельдшерам и водителям за их самоотверженный труд в условиях глобального противостояния новой коронавирусной инфекции.

Ребята изготовили своими руками талисман-сердце и вручили его работникам неотложки, как символ добра, надежды и веры в благополучный исход в борьбе с недугом. А еще школьникам довелось зайти внутрь автомобиля скорой помощи и посмотреть, как он устроен и чем укомплектован. Им рассказали для чего нужно то или иное медицинское оборудование и в каких случаях оно используется.

 

Копилка учебных и внеучебных достижений краснотурьинских школьников продолжает пополняться. В почётном списке – второе место 7 «Б» класса школы №9 на окружном этапе областного социально-педагогического проекта «Будь здоров!». Проект представляет комплекс конкурсных мероприятий для учащихся 7-9 классов общеобразовательных учреждений Свердловской области и проходит в течение учебного года в соответствие с утверждённым планом.

Девиз проекта: «Здорово быть здоровым!» отражает стремление организаторов способствовать формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения через вовлечение в командный творческий процесс. В Краснотурьинске на участие в проекте заявились 12 команд. За несколько месяцев школьники прошли большой конкурсный путь: они придумывали и создавали настольные игры, снимали видеофильмы о малой Родине, готовили выступления агитбригад, участвовали в спортивных соревнованиях.

Наибольшее количество баллов по результатам всех этапов заработал 7 «Б» класс 9-й школы по руководством наставника Натальи Емельяновой. Заняв первое место в городе, класс вышел в полуфинал областного уровня. На этом этапе соперниками наших ребят выступили классы-победители из 11 городов Северного Управленческого округа. В их числе – Карпинск, Волчанск, Серов, Североуральск, Новая Ляля, Нижняя Тура, Верхотурье, Лесной, Качканар, Красноуральск, Ивдель.

По итогам борьбы на окружном уровне семиклассники взяли «серебро», уступив пальму первенства школьникам из Серова, которые возглавили полуфинальную тройку призёров и теперь наряду с победителями из других пяти Управленческих округов области готовятся побороться за главный приз проекта - путёвку на море.

Краснотурьинские же ученики в качестве приза за второе место в полуфинале получат возможность принять участие в летней тематической смене «Трезвость! Лидерство! Успех!» на базе одного из оздоровительных центров в регионе.

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Живая классика». К участию в нём были допущены ребята, которые успешно выступили на уровне своих муниципалитетов. Всего 186 человек из 48 городов Свердловской области. Среди них и школьники Краснотурьинска: Стефания Межевых, школа №3, Кира Керимова, школа №28 и Кирилл Бренинг, школа №9. Отборочный тур и финал региона прошли в очном формате в концертном зале фонда «Золотое Сечение».

Как отметили наши участники и их педагоги, конкуренция оказалась очень высокой - конкурсанты убедительно демонстрировали своё мастерство и выглядели один достойнее другого. В результате приглашение на финальное прослушивание получили только 25 человек. Краснотурьинские ученики в число финалистов не попали, но это не омрачило их творческого настроя и не лишило желания продолжать заниматься любимым делом.

Напомним, конкурс «Живая классика» организован для учащихся 5-11-х классов и проводится уже в десятый раз. По его условиям школьникам требуется наизусть прочитать отрывок из прозы любимого российского или зарубежного писателя. В этом году победителями регионального этапа жюри признало чтецов из Ачитского ГО, пос. Рефтинский и Верхней Салды. Они будут представлять Свердловскую область на Всероссийском и международном финале, который пройдет в МДЦ «Артек» с 15 мая по 5 июня.

 

Страница 1 из 25