Комплексная безопасность

Комплексная безопасность

Бродячие и одичавшие собаки опасны в группе. Опасность представляют собой уже 2-3 собаки. Тем более, если их 4-5 и более. Если не желаете неприятностей, обходите такие группы стороной. Немедленно без паники уйдите из зоны конфликта.

Увидев вдалеке бегущую стаю или собаку постарайтесь без спешки сменить маршрут. Повышенной опасностью отличаются те ситуации, когда в группе начались «разборки», а вы оказались рядом.

При встрече с бродячей собакой, оцените, как она реагирует на ваше появление. В ряде случаев достаточно просто аккуратно пройти мимо собаки, не провоцируя её.

Если вы видите, что на лужайке разлеглись несколько собак – ни в коем случае не идите через такую территорию. Потому что, четвероногие считают эту лужайку своим законным местом отдыха, которое входит в их территорию – примерно как диван в вашей квартире. Ну и как вы поступите, если кто-то вломится в ваше жилище и протопает рядом с тем местом, где вы отдыхаете? Или даже полезет через него? Приблизительно так воспринимают появление человека у места лёжек собаки.

Кормить их или нет – это, конечно, ваше дело. Но знайте, что подкормка далеко не всегда может сохранить «добрососедские отношения». Даже наоборот могут возникнуть ситуации, когда именно попытка задобрить агрессивно настроенных животных может обернуться неприятностью. Или даже бедой: одному корм достанется, а другие ведь тоже голодные. Отсюда - агрессия.

В тёмное время суток особенно обходите пустыри, парки и другие подобные места. Там как раз находятся самые «неприкосновенные» участки обитания стай. Их то они и защищают с особым рвением.

Ни в коем случае нельзя бежать. Бежать можно только тогда, когда есть возможность гарантированно оказаться вне досягаемости собаки. Например, быстро добежать до дерева и залезть на него, забраться по лестнице на крышу.

Никогда не прикасайтесь к животным в отсутствии их хозяев, особенно во время еды и сна.

Нельзя дразнить собак. Не провоцируйте её на агрессию.

Нельзя подходить и гладить незнакомую собаку.

Не отбирайте у собак их игрушки или кости.

Уходить желательно, не поворачиваясь спиной, без резких движений. Если в тот момент, когда подбежавшая собака начнёт лаять, человек, испугавшись, отведёт глаза или повернётся спиной, стремясь поскорее уйти, то такое поведение может спровоцировать дальнейший рост собачьей агрессии. Тут собака может даже кинуться  вдогонку и попытаться укусить, даже, если изначально у неё таких намерений не было.

Не стоит смотреть собаке в глаза.

Не нужно бояться. Собаки реагируют на движения. Размашистый шаг поможет не показать испуг.

Очень опасны собаки, больные бешенством. Она подходит к людям, заигрывает, виляет хвостом, всё как обычно. И лишь получив укус, вы понимаете, что напрасно протянули ей кусок хлеба.

Собаки очень чувствительны к громким звукам. Можно издать громкий угрожающий крик, заговорить погромче. Не следует издавать визгливых и истеричных тонов, собаки воспримут это как слабость.

Нужно знать одну особенность нападающего животного, инстинкт которого подсказывает ему вцепиться зубами в ту часть, которая ближе всего. Поэтому при нападении лучше всего выставить впереди себя какой-то предмет – сумку, зонтик, портфель.

При нападении защищайте лицо и горло.

Также неблагоприятное развитие событий может наступить даже при неадекватной реакции людей на собаку, приблизившуюся к ним с самыми мирными намерениями. Ведь часто бродячие собаки надеются выпросить у прохожих что-нибудь съедобное, при этом, не собираясь нападать на них. Однако столкнувшись с необъяснимым поведением людей, которые начинают кричать, испуганно пятиться, замахиваться, собака также может испугаться и повести себя непредсказуемо. Главным признаком миролюбивого настроя собаки является виляющий хвост.

Постарайтесь укрыться за любой дверью, забраться повыше.

Можно схватить камень, палку или сделать вид, но только если собака маленькая или небольших размеров! Можно поднять горсть песка и бросить в глаза собаке. Но, если на вас хотят напасть крупные псы, этого делать не нужно, т.к. это только спровоцирует собак.

Если на вас напала собака, когда вы ехали на велосипеде, то нужно остановиться. Собака, скорее всего, тоже остановится, дальше пройдите немного пешком, и собака отстанет.

Важно знать, что уязвимыми местами собаки являются: кончик носа, глаза, переносица, основание черепа, середина спины, живот, переход от морды ко лбу. Вместе с тем удары по бокам, ушам, лапам, рёбрам, хоть и вызывают боль, но не всегда заставляют собаку отступить.

В качестве средств обороны могут пригодиться газовые баллончики, баллончики с перцовой смесью электрошокер. Если их нет – дезодоранты, аэрозоли.

То, чего делать не следует. Не пытайтесь справиться с собаками голыми руками. Или даже ногами, обутыми в ботинки. За руку укусят, а ногой не достанете, у четвероногих уличных собак отличная реакция.

 

Что делать, если вас укусила собака?

Место укуса промыть водой с мылом или дезинфицирующим раствором, например, 3% перекисью водорода.

Если есть кровотечение, наложите повязку.

Обязательно обратитесь в больницу, а лучше вызовите скорую.

Найдите хозяина собаки, чтобы узнать, была ли прививка против бешенства. Если хозяин не найден, придётся пройти курс уколов от бешенства.

 

 

«Как себя вести при встрече с собакой»

Правило №1 – Не подходи близко к собаке, находящейся на привязи.

Правило №2 – Не трогай и не гладь чужих собак.

Правило №3 – Не пугайся и не кричи, если к тебе бежит собака.

Правило №4 – Не убегай. Остановись. Собака чаще нападает на движущегося человека.

Правило №5 – Не трогай миску с пищей.

Правило №6 – Не дразни собаку едой.

Правило №7 – Не отбирай у собаки еду и игрушки.

Правило №8 – Не трогай щенков.

Правило №9 – Не подходи к незнакомой собаке.

Правило №10 – Не трогай спящую собаку.

Правило №11 – Не разнимай дерущихся собак.

Правило №12 – Не подходи к стаям бродячих собак.

Правило №13 – Не дразни собак.

Правило №14 – Не позволяй собаке кусать тебя за руки.

Правило №15 – Не смотри в глаза нападающей собаке.

 

Анализ состояния детского

дорожно-транспортного травматизма

на территории Свердловской области

за 12 месяцев 2017 года

На территории Свердловской области за 12 месяцев 2017г. зарегистрировано 264 ДТП с участием детей, в которых 286 детей получили травмы различной степени тяжести и 13 детей погибли.

В г. Серове на ул. Карбышева 19.01.2017 г. водитель автомобиля «ВАЗ-21140», допустил наезд на мальчика (2008 г.р., 8 полных лет), который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение Серовской городской больницы, позднее скончался.

20.02.2017г. на 71 км автодороги Екатеринбург-Тюмень (Богданович), водитель Ситроен С4, женщина 1971 г.р., не правильно выбрала скорость движения, не справилась с управлением, допустила занос на полосу встречного движения и столкновение со встречно движущейся Митсубиси Паджеро.

В результате ДТП водитель и оба пассажира Ситроен С4: мужчина 1942 г.р. и ребенок, 2009 г.р., скончались на месте ДТП. Мальчик перевозился в автомобиле своей тети с использованием адаптера ремня безопасности «ФЭСТ».

28.02.2017 г. на 293 км автодороги Пермь-Екатеринбург (Н.Серги) водитель Фольксваген Туарег, мужчина 1982 г.р., совершая обгон, не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречно движущимся ВАЗ-21104, под управлением мужчины 1985 г.р. В результате ДТП в автомобиле ВАЗ-21104 три человека погибли, в том числе и двухлетний ребенок, и трое получили травмы различной степени тяжести, один из которых – пятилетний пассажир ВАЗ. Двухлетний ребенок в момент ДТП находился в детском автокресле, а пятилетний-в бустере. Родители погибли на месте ДТП.

28.02.2017 на 259 км автодороги Пермь-Екатеринбург водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер», мужчина 1981 года рождения, при выезде с прилегающей территории на главную дорогу, не предоставил преимущество и допустил столкновение с автомобилем «Вольво FH», под управлением мужчины 1981 года рождения, который двигалась по главной дороге. В результате ДТП пассажирка автомобиля «Тойота Ленд Крузер» 2005 года рождения, получила травмы: ЗЧМТ, мозговая гематома, кома 3 степени, госпитализирована в ГБ Бисерти. 06 марта 2017 года скончалась в больнице. Ребенок находился на заднем пассажирском сидении справа, пристегнута ремнем безопасности.

20.03.2017 года на 90 км автодороги Серов-Североуральск-Ивдель водитель автомобиля «Киа Оптима», мужчина 1973 г.р., двигаясь со стороны г.Североуральска в сторону г.Ивделя, не правильно выбрал скорость, не обеспечил постоянный контроль за движением автомобиля, допустил наезд на

препятствие – бетонный столб. В результате ДТП пассажир автомобиля «Киа Оптима», 2010 г.р., от полученных травм скончался на месте ДТП. Семья следовала из г.Североуральска в п.Калья домой. Никто не был пристегнут ремнями безопасности.

15.05.2017 года на 4 км автодороги «Ачит-Месягутово» водитель БМВ 318 мужчина, 1984г.р., в зоне действия дорожного знака «обгон запрещен» совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным автобусом Мерседес Спринтер 515. В результате ДТП произошло возгорание автомобиля БМВ. Водитель БМВ-318 и три его пассажира погибли на месте ДТП. Водитель автобуса и один из пассажиров БМВ получили травмы различной степени тяжести. Возраст погибших пассажиров: 21, 17 и 15 лет. Со слов выжившего пассажира в момент ДТП скорость автомобиля была 180 км/ч.

27.05.2017 года в 22.30 на 3 км а/д «ст. Глубокая – п. Бобровский» (Белоярский район) водитель «Honda S MX» мужчина, 1963 г.р., при движении по автодороге допустил наезд на двух пешеходов, после чего скрылся с места происшествия. В ходе ОРМ автомашина и водитель розысканы, водитель был задержан сотрудниками ГИБДД в г.Березовском. Находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП погибли две 14-летние девушки, которые находились в компании двух 17-летних знакомых. Родители погибших девочек в момент ДТП находились в коттедже, который они арендовали на выходные дни. Дети гуляли одни по обочине региональной дороги в попутном направлении движению транспорта. Световозвращающие элементы на одежде детей отсутствовали.

28.07.2017 года в 00.50 в д.Верхняя Синячиха Алапаевского района, водитель автомобиля ВАЗ-21093 – 15-летний подросток, допустил съезд с проезжей части и наезд на дерево. В результате ДТП сам несовершеннолетний водитель погиб на месте происшествия, его два 15-летних пассажира получили тяжелые травмы: юноша - закрытый перелом бедренной кости слева, девушка – открытую черепно-мозговую травму. Подростки не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель состоял на профилактическом учете в ОДН МО МВД за употребление курительной смеси. Погибший водитель без разрешения матери взял ключи от ее автомобиля и поехал с друзьями кататься по ночным улицам деревни.

16.08.2017 года в Нижнетуринском районе п. Ис на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог, водитель Ваз-21102, мужчина, 1999 г.р., не уступил дорогу мотоциклу Урал, без г/н под управлением подростка 2002 г.р., не имеющего права на управление, без мотошлема. В результате ДТП 15-летний водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался в автомобиле СМП. Погибший воспитывался мамой и бабушкой, которые о существовании мотоцикла не знали.

02.09.2017 года на 18 км а/д Кушва-Баранчинский водитель мотоцикла Хонда, мужчина 1991 г.р. (кат-АВ, стаж-5л), допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом в неположенном месте, после чего водитель мотоцикла не справился с управлением допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В

результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте ДТП, пешеход 2005 г.р. от полученных травм скончалась в ЦГБ города Кушвы.

10.11.2017 года на 4 км а/д «Студенческий-п.Белореченский» водитель автомобиля КАМАЗ, выполняя дорожные работы, двигаясь со скоростью около 70км/ч, ковшом сбил 12-летнюю девочку, которая двигалась по правой обочине в попутном направлении. Верхняя одежда ребенка была черного цвета без световозвращающих элементов. Девочка возвращалась домой в п.Белореченский из п.Студенческий, где находилась у подруги в гостях.

10.12.2017 года на 213 км а/д «Пермь- Екатеринбург» (Ачитская территория) водитель автомобиля НИССАН АЛЬМЕРА, при завершении манёвра обгон не справился с управлением, в результате чего допустил занос транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем ВОЛЬВО FH-12. В результате ДТП погиб 10-летний мальчик, племянник водителя. В момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сиденье справа, пристегнут штатным ремнем безопасности.

Таким образом, из 13 погибших в ДТП детей шестеро погибли в качестве пассажиров транспортных средств, из них один перевозился без использования пассивных мер безопасности. Пятеро погибли в качестве пешеходов, при этом двое детей погибли по причине нарушения ими ПДД РФ и три пешехода получили смертельные травмы, двигаясь по обочине дороги, расположенной вне населенного пункта без световозвращающих элементов в попутном направлении движению транспорта. И два ребенка погибли, управляя автомобилем (ремнем безопасности пристегнут не был) и мотоциклом (без мотошлема).

Основные нарушения ПДД РФ, допущенные детьми – это переход проезжей части дорог в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода или перекрестка (31 случай травмирования). По причине выхода на проезжую часть в ситуации закрытого обзора травмы получили 11 детей, и 4 пострадали в результате движения на запрещающий сигнал светофора.

С участием детей, управляющих велосипедами, зарегистрировано 19 ДТП в которых 19 детей пострадали, погибших нет.

С участием детей-водителей механических транспортных средств зарегистрировано 6 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 4 пострадали.

По причине нарушения ПДД РФ самими детьми всех категорий участников дорожного движения зарегистрировано 69 ДТП, в результате которых 65 детей травмированы и 4 ребенка погибли.

По причине нарушения ПДД РФ водителями автотранспортных средств за 12 месяцев 2017 года в результате 199 ДТП 222 ребенка травмированы и 11 погибли.

 

Страница 1 из 2
buy cialis buy percocet buy accutane viagra online